凝心聚力谋发展,踔厉笃行促提升 ——市委教育工委书记、市教育局局长万永良一行 调研泰州实验中学教育教学工作
日期:2024-04-16 15:18:22  发布人:办公室  浏览量:353 打印本文

4月12日上午,泰州市委教育工委书记、市教育局局长万永良在市教育局相关部门负责人、各学科教研员的陪同下莅临泰州实验中学,专题调研高一、高二年级执行“五项规范”、及时调整教育教学策略的情况,高三年级结合二模考试成绩开展的高考针对性研究及高三年级备考的计划安排、主要举措等。学校领导班子成员和各处室负责人、高三年级备课组长参加了调研活动。

 

会议伊始,学校党支部书记卞玉年从教学工作、改扩建工程、“润心”行动等三个方面,汇报了学校安全生产的高要求建设与教育教学管理的高质量发展。

 

副校长刘永华从现状分析、存在问题、工作举措三个方面就高三二模调研考试情况及高三教学工作作了汇报。

 

各学科教研员分别就我校高三二模考试各学科情况给了针对性指导和策略性建议。发展规划处处长戴荣就单招学生居家备考提出了具体要求,副局长李新荣、许志勤强调了教育教学工作改进措施的精准落实。

最后,万永良书记作重要指示。他充分肯定了我校在四星创建、改扩建工程建设、课程改革等方面取得的成绩。面临发展的重要机遇,他提出了三点要求:一是要凝心聚力,抢抓发展机遇。二是要全力以赴,抓好改扩建工程。三是要三年一体,整体谋划学校高质量发展。四是要聚力教研,打造一支敬业精进的教师队伍。